Honig-Senf-Hollandaise

Aus LECKER-Sonderheft 4/2013
Honig-Senf-Hollandaise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Personen

200 g Butter

2 Eigelb (Gr. M)

¼ l Weißwein

Salz

1 EL Honig

1 EL Senf

Cayennepfeffer

Schritt 1

Butter schmelzen. Eigelb, Wein, 1⁄2 TL Salz und Honig in eine Metallschüssel geben. Im heißen Wasserbad (nicht kochen!) zu einer dicken hellen Creme aufschlagen. Aus dem Wasserbad heben. Geschmolzene Butter nach und nach im dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren.

Schritt 2

Senf unterrühren. Hollandaise mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.