Honig-Senf-Hollandaise

Aus LECKER-Sonderheft 4/2013
3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Butter  
  • 2   frische Eigelb (Gr. M) 
  • 1/8 l   trockener Weißwein  
  •     Salz  
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  • 1 EL   körniger Senf  
  •     Cayennepfeffer  

Zubereitung

20 Minuten
fortgeschritten
1.
Butter schmelzen. Eigelb, Wein, 1⁄2 TL Salz und Honig in eine Metallschüssel geben. Im heißen Wasserbad (nicht kochen!) zu einer dicken hellen Creme aufschlagen. Aus dem Wasserbad heben. Geschmolzene Butter nach und nach im dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren.
2.
Senf unterrühren. Hollandaise mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
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