Honiglikör

Honiglikör Rezept

Zutaten

Für Flaschen (à 275 ml)
  • 1   Vanilleschote 
  • 3 EL  brauner Rohrzucker 
  • 500 ml  Apfelsaft 
  • 1   Zimtstange 
  • 2   Kardamomkapseln 
  • 2   Pimentkörner 
  • 80 Honig 
  • 150 ml  Wodka 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Rohrzucker in einem Topf karamellisieren. Mit Saft ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vanillemark, Zimt, Kardamom, Piment und Honig zufügen und weiterköcheln bis sich der Honig aufgelöst hat.
2.
Unter Rühren Wodka zugießen und vom Herd nehmen. Den noch heißen Likör durch ein feines Sieb gießen, in saubere ausgespülte Flaschen geben. Je 1 ausgekratzte Vanilleschotenhälfte als Garnitur in die Flaschen geben, verschließen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

Kategorien & Tags

Foto: Triemer, Isabell

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved