Hot Chocolate mit Marshmallows

Aus LECKER-Sonderheft 5/2015
5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

  • 25 g   Zartbitterschokolade  
  • 25 g   Vollmilchschokolade  
  • 125 ml   Milch  
  • 2 TL   Zucker  
  • 1 TL   Backkakao  
  • 1⁄2   Vanilleschote  
  • 1–2 Messerspitze   gemahlene Muskatnuss  
  • 6–8   Mini-Marshmallows  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade in Stücke teilen und grob hacken. Milch in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen. Zucker und Kakao zugeben und unter ständigem Rühren auflösen. Gehackte Schokolade zugeben, schmelzen. Fertige Schokolade vom Herd nehmen.
2.
Mark mit der Rückseite eines Küchenmessers aus der Vanilleschote kratzen. Vanilleschote und -mark in die heiße Schokolade rühren und 4–5 Minuten ziehen lassen. Schote herausnehmen. Schokolade evtl. erneut erwärmen.
3.
Muskat einrühren. Mit Marshmallows bestreuen. Ohhh … Mmh!.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 470 kcal

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved