Hot Chocolate mit Marshmallows
Aus LECKER-Sonderheft 5/2015

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 25 g Zartbitterschokolade
- 25 g Vollmilchschokolade
- 125 ml Milch
- 2 TL Zucker
- 1 TL Backkakao
- 1⁄2 Vanilleschote
- 1–2 Messerspitze gemahlene Muskatnuss
- 6–8 Mini-Marshmallows
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade in Stücke teilen und grob hacken. Milch in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen. Zucker und Kakao zugeben und unter ständigem Rühren auflösen. Gehackte Schokolade zugeben, schmelzen. Fertige Schokolade vom Herd nehmen.
- 2.
- Mark mit der Rückseite eines Küchenmessers aus der Vanilleschote kratzen. Vanilleschote und -mark in die heiße Schokolade rühren und 4–5 Minuten ziehen lassen. Schote herausnehmen. Schokolade evtl. erneut erwärmen.
- 3.
- Muskat einrühren. Mit Marshmallows bestreuen. Ohhh … Mmh!.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal