Hühnersuppe mit Porree

Hühnersuppe mit Porree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Möhren

1 (ca. 1,3 kg) Hähnchen

Salz

1 Lorbeerblatt

1 EL Pfefferkörner

400 g Porree (Lauch)

1 EL Butter

1 EL Öl

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebel und Möhren schälen, grob klein schneiden. Hähnchen innen und außen waschen. Zwiebel, Möhren und Hähnchen einen hohen Topf geben, Wasser angießen, bis das Hähnchen mit Wasser bedeckt ist (ca. 3 Liter).

2

Lorbeerblatt und Pfefferkörner dazugeben, mit Salz würzen. Langsam aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden leicht siedend köcheln.

3

Porree putzen, der Länge nach halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Porree darin andünsten. Hähnchen aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen.

4

2 Liter Brühe abmessen und in einem Topf aufkochen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und zerkleinern. Porree und Fleisch zur Brühe geben und ca. 5 Minuten köcheln. Suppe nochmals abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate