Hufeisen-Marzipan-Torte

Hufeisen-Marzipan-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 150 Schlagsahne 
  • 60 Schokoladenraspel 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 25 weiße Kuvertüre 
  • 5 Kokosfett 
  • 1 Glas (340 g)  Himbeer-Konfitüre 
  • 400 Marzipan-Rohmasse 
  • 100 Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 
  •     Backpapier 
  • 2   kleine Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 50 g Sahne unterrühren. Schokoladenraspel unterheben. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (24 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, Kuchen vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Kuvertüre und Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Backblech mit Backpapier auslegen. Kuvertüre in einen Einmal-Spritzbeutel füllen. 12 Hufeisen (ca. 3 cm hoch, 4 cm breit) auf das Backpapier spritzen. Weiße Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Spritzbeutel füllen und auf jedes Hufeisen 6 kleine weiße Tupfen spritzen. 3–4 Schleifen (ca. 3 cm lang, 2 cm breit) ca. 20 verschieden große Punkte ebenfalls auf das Backpapier aufspritzen. Backblech ca. 30 Minuten kühl stellen. Tortenboden waagerecht halbieren. Boden mit 280 g Himbeer-Konfitüre bestreichen. Deckel darauflegen. Kuchen mit der restlichen Konfitüre rundherum einstreichen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, ca. 2 mm dick ausrollen (30 cm Ø). Marzipandecke auf die Torte legen und Seiten glatt streichen. Überlappende Ränder abschneiden. 100 g Sahne steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. 12 Tuffs auf die Torte spritzen (ca. 2,5 cm hoch, 2 cm breit). Mit den Punkten, Schleifen und Hufeisen verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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