Hummus

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Hummus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) Kichererbsen

2 Knoblauchzehen

2 EL Zitronensaft

200 g Tahina (Sesampaste; Glas)

6 EL gutes Olivenöl

Salz

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Zubereitung

1

Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. 2 EL Kichererbsen beiseite­legen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Kicher­erbsen, Knoblauch, Zitronensaft, Tahina und 4 EL Öl mit einem Stabmixer pürieren.

2

Mit Salz abschmecken. Mit Rest Kichererbsen anrichten. 2 EL Öl darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate