Hummus

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Hummus Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n)  (à 425 ml) Kichererbsen 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 200 Tahina (Sesampaste; Glas) 
  • 6 EL  gutes Olivenöl 
  •     Salz 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. 2 EL Kichererbsen beiseite­legen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Kicher­erbsen, Knoblauch, Zitronensaft, Tahina und 4 EL Öl mit einem Stabmixer pürieren.
2.
Mit Salz abschmecken. Mit Rest Kichererbsen anrichten. 2 EL Öl darüberträufeln.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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