Indischer Gemüsereis mit Röstzwiebeln

Aus kochen & genießen 3/2015
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Basmatireis

1 kleiner Blumenkohl

4 Zwiebeln

1 Stück(e) (à ca. 3 cm) Ingwer

200 g Kartoffeln

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 EL Curry

1 Zimtstange

2 EL Zucker

150 g griechischer Sahnejoghurt

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Zubereitung

1

Reis mit kaltem Wasser abspülen. Mit 300 ml Wasser bedecken und ca. 20 Minuten einweichen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer und Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln und Blumenkohl zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis samt Einweichwasser, Curry und Zimtstange zugeben. 200 ml kochendes Wasser angießen und alles ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln.

3

Für die Röstzwiebeln 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Restliche Zwiebeln darin kräftig anbraten. Zucker ­darüberstreuen und karamellisieren lassen. Zwiebeln über den Reis geben. Joghurt dazu reichen.

Feine Würfel

1

Ingwer erst in dünne Scheiben, dann in Streifen und schließlich in Würfel schneiden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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