Irish Stew
Zutaten
Personen
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
500 g Möhren
250 g Zwiebeln
250 g Porree (Lauch)
750 g Lammfleisch
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Bund Thymian
Zubereitung
1
Kartoffeln schälen und waschen. Möhren und Porree putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Alles in Scheiben schneiden. Fleisch würfeln. Den Boden eines großen ofenfesten Topfes mit der Hälfte der Kartoffeln auslegen.
2
Mit Wasser bedecken. Vorbereitete Zutaten und restliche Kartoffeln darauf schichten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) drei Stunden schmoren.
3
Mit Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 42 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate