Italienische Lasagne

4
(4) 4 Sterne von 5
Italienische Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  • 4 EL  Mehl 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 6 Stiel(e)  Thymian, Oregano und Basilikum 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 3 EL  Butter oder Margarine 
  • 250 ml  Milch 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 750 Tomaten 
  • 9 (ca. 150 g)  Lasagneplatten 
  • 75 Parmesankäse 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen. Hack unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach 6 Minuten Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Tomatenmark unterrühren und mit 1 EL Mehl bestäuben.
2.
250 ml Brühe und 250 ml Wasser angießen, unter Rühren aufkochen. Thymian, Oregano und Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
3.
Soße mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Für die Béchamelsoße Fett in einem Topf schmelzen, 3 EL Mehl zugeben und anschwitzen. Mit 250 ml Brühe und Milch ablöschen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (ca. 17 x 28 cm) fetten. Etwas Béchamelsoße dünn auf den Boden der Form verteilen.
5.
3 Lasagneplatten darauflegen. Die Hälfte des Hacks darauf verteilen. Darauf 1/3 der Tomatenscheiben legen, mit Béchamelsoße bestreichen und mit 3 Lasagneplatten bedecken. Vorgang wiederholen und mit einer Lage Lasagneplatten und restlicher Soße abschließen.
6.
Übrige Tomaten auf der Lasagne verteilen. Käse raspeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Portionsweise anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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