Käse-Spinat-Plätzchen

Aus LECKER 12/2019
3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   TK-Blattspinat  
  • 125 g   mittelalter Gouda  
  •     Salz, Pfeffer und Muskat  
  • 3   Rollen (à ca. 5 cm Ø) 
  •     Alufolie  
  • 1 Packung (750g)  Kartoffelkloßteig Thüringer Art  

Zubereitung

27 Minuten
leicht
1.
500 g TK-Blattspinat in einem Sieb auftauen lassen. Dann gut ausdrücken und fein hacken. 125 g mittelalten Gouda grob reiben. Beides mit Kloßteig verkneten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zu 3 Rollen (à ca. 5 cm Ø) formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Mit Alufolie umwickeln und in siedendem Wasser 15–20 Minuten ziehen lassen. Aus den Folien lösen und in Scheiben ­schneiden.
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