Käsekuchen

1
(1) 1 Stern von 5
Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 225 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 300 Butter 
  • 750 Magerquark 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 200 ml  Milch 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, 75 g Zucker, Salz und Backpulverin einer Schüssel mischen. 1 Ei und 175 g Butter in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm ∅) ausrollen. Teig in eine gefettete Springform (26 cm ∅) legen und am Rand andrücken
3.
125 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Quark, 150 g Zucker, 2 Eier und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Zitronensaft und Butter ebenfalls unterrühren. Mit einem Schneebesen zum Schluss die Milch unterrühren. Quarkmasse in die Form gießen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der 2. Schiene von unten ca. 1 1/4 Stunden backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen
5.
Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved