Käsekuchen mit Pfirsich-Topping

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Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Mehl  
  • 225 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 300 g   Butter  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 750 g   Magerquark  
  • 2 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 200 ml   Milch  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  gezuckerte, halbierte Pfirsiche  
  • 2 EL   Apfelgelee  
  • 2 EL   Orangenlikör  
  • 2 EL   gehackte Pistazienkerne  
  •     Fett für die Form 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, 75 g Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. 1 Ei und 175 g Butter in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm ∅) ausrollen. Teig in eine gefettete Springform (26 cm ∅) legen und am Rand andrücken
3.
125 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Quark, 150 g Zucker, 2 Eier und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Zitronensaft und Butter ebenfalls unterrühren. Mit einem Schneebesen zum Schluss die Milch unterrühren. Quarkmasse in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen
4.
Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden und ringförmig auf der Quarkmasse verteilen, weitere ca. 45 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Apfelgelee und Orangenlikör in einem Topf unter Rühren erhitzen, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Pfirsichspalten damit bestreichen. Mit gehackten Pistazien bestreuen. Kuchen auskühlen lassen
5.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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