Käsekuchen mit Rosinen vom Blech

Zutaten
- 100 g Rosinen
- 150 ml Milch
- 300 g Mehl
- 1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
- 200 g Zucker
- 200 g weiche Butter
- Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 1 kg Magerquark
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- Puderzucker
- Mehl
- Fett und Mehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Rosinen abspülen und abtropfen lassen. ##Milch## lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 50 g Zucker in 5 EL Milch auflösen, in die Mehlmulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 50 g weiche Butter, 1 Prise Salz und 100 ml Milch zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 150 g Butter und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. ##Rosinen## unterheben. Teig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Fettpfanne (32 x 39 cm) ausrollen. Fettpfanne fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig in die Fettpfanne legen, Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden
- 2.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
24 Stücke ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 8g Eiweiß
- 8g Fett
- 23g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias