Kalte Tomatensuppe mit Melonen-Mozzarella-Sticks

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Kalte Tomatensuppe mit Melonen-Mozzarella-Sticks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Minimozzarella

1 Honigmelone

2 Stiele Basilikum

1 EL Olivenöl

3 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Dose (425 ml) Tomaten

1–2 TL Tomatenmark

Zucker

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Zubereitung

1

Mozzarella abtropfen lassen. Melone längs vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch erst von der Schale, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.

2

Mozzarella und ca. 18 Melonenstücke mit Basilikum, Öl, 1 EL Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

3

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Tomaten samt Saft, Tomatenmark, übrige Melone und 2 EL Zitronensaft im Standmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

4

Bis zum Servieren kalt stellen.

5

Die marinierten Melonenstücke und Mozzarella im Wechsel auf Holzspieße stecken. Mit Suppe in Gläsern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate