Kalte Tomatensuppe mit Melonen-Mozzarella-Sticks

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Kalte Tomatensuppe mit Melonen-Mozzarella-Sticks Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Minimozzarella 
  • 1   Honigmelone 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  • 1–2 TL  Tomatenmark 
  •     Zucker 
  • 6   Holzspieße 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Mozzarella abtropfen lassen. Melone längs vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch erst von der Schale, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
2.
Mozzarella und ca. 18 Melonenstücke mit Basilikum, Öl, 1 EL Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Tomaten samt Saft, Tomatenmark, übrige Melone und 2 EL Zitronensaft im Standmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
4.
Bis zum Servieren kalt stellen.
5.
Die marinierten Melonenstücke und Mozzarella im Wechsel auf Holzspieße stecken. Mit Suppe in Gläsern anrichten.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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