Kartoffel-Bohnen-Pfanne mit Kasseler
Aus kochen & genießen 7/2011

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Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 400 g Kasseler-Kotelett
- 2–3 EL Öl
- 150 g Kirschtomaten
- Pfeffer und Salz
- 1 Zwiebel
- 4–5 Stiel(e) Thymian
- 300 g Bohnen
- 1 TL Brühe
- 200 g Schmand
- 2–3 EL Aprikosen-Konfitüre
- Chilipulver
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und in dicke Scheiben schneiden. Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Kasseler darin rundherum anbraten.
- 2.
- Mit Pfeffer würzen, herausnehmen. Tomaten waschen, trocknen und kurz im Bratfett schwenken. Herausnehmen.
- 3.
- 1–2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin unter öfterem Wenden 5–6 Minuten anbraten.
- 4.
- Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. Thymian waschen, abzupfen. Bohnen waschen, putzen und halbieren oder dritteln. Zwiebel und Thymian zu den Kartoffeln geben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Bohnen, 1/4 l Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Kasseler und Tomaten wie der hinzufügen und offen für ca. 2 Minuten weitergaren.
- 6.
- Schmand und Konfitüre glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Die Kartoffel-Bohnen-Pfanne abschmecken, anrichten und mit Thymian garnieren. Aprikosenschmand dazureichen.
- 7.
- Getränke-Tipp: kühles Alsterwasser/Radler.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 37 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate