close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kartoffel-Bohnen-Pfanne mit Kasseler

Aus kochen & genießen 7/2011
4.333335
(3) 4.3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 400 g   Kasseler-Kotelett  
  • 2–3 EL   Öl  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  •     Pfeffer und Salz  
  • 1   Zwiebel  
  • 4–5 Stiel(e)   Thymian  
  • 300 g   Bohnen  
  • 1 TL   Brühe  
  • 200 g   Schmand  
  • 2–3 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  •     Chilipulver  
  •     Thymian zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und in dicke Scheiben schneiden. Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Kasseler darin rundherum anbraten.
2.
Mit Pfeffer würzen, herausnehmen. Tomaten waschen, trocknen und kurz im Bratfett schwenken. Herausnehmen.
3.
1–2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin unter öfterem Wenden 5–6 Minuten anbraten.
4.
Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. Thymian waschen, abzupfen. Bohnen waschen, putzen und halbieren oder dritteln. Zwiebel und Thymian zu den Kartoffeln geben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Bohnen, 1/4 l Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Kasseler und Tomaten wie der hinzufügen und offen für ca. 2 Minuten weitergaren.
6.
Schmand und Konfitüre glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Die Kartoffel-Bohnen-Pfanne abschmecken, anrichten und mit Thymian garnieren. Aprikosenschmand dazureichen.
7.
Getränke-Tipp: kühles Alsterwasser/Radler.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 670 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved