Kartoffel-Bohnen-Pfanne mit Kasseler

Aus kochen & genießen 7/2011
Kartoffel-Bohnen-Pfanne mit Kasseler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g neue Kartoffeln

400 g Kasseler-Kotelett

2-3 EL Öl

150 g Kirschtomaten

Pfeffer und Salz

1 mittelgroße Zwiebel

4-5 Stiele Thymian

300 g Grüne Bohnen

1 TL Brühe

200 g Schmand

2-3 EL Aprikosenkonfitüre

Chilipulver

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und in dicke Scheiben schneiden. Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Kasseler darin rundherum anbraten.

2

Mit Pfeffer würzen, herausnehmen. Tomaten waschen, trocknen und kurz im Bratfett schwenken. Herausnehmen.

3

1–2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin unter öfterem Wenden 5–6 Minuten anbraten.

4

Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. Thymian waschen, abzupfen. Bohnen waschen, putzen und halbieren oder dritteln. Zwiebel und Thymian zu den Kartoffeln geben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Bohnen, 1/4 l Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Kasseler und Tomaten wie der hinzufügen und offen für ca. 2 Minuten weitergaren.

6

Schmand und Konfitüre glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Die Kartoffel-Bohnen-Pfanne abschmecken, anrichten und mit Thymian garnieren. Aprikosenschmand dazureichen.

7

Getränke-Tipp: kühles Alsterwasser/Radler.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate