Kartoffel-Buletten auf Weißkohl-Gemüse

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Kartoffel-Buletten auf Weißkohl-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 mehlig kochende Kartoffeln 
  • 1/2   Kopf Weißkohl (1-1,2 kg) 
  • 1-2 TL  Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 1/2 - 1 TL  Kümmel 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 + etwas Mehl 
  • 2 EL (50 g)  Magerquark 
  • 2 EL (30 g)  geraspelter Goudakäse 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1   kleine rote Paprikaschote 
  • 2 EL (50 g)  saure Sahne 
  •     Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und mit Wasser bedeckt ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Weißkohl putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und Kümmel würzen.
2.
Gut 1/4 Liter Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten schmoren. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Beides mit Eiern, 50 g Mehl, Quark und Käse verkneten.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Daraus mit bemehlten Händen 8 Buletten formen. Öl erhitzen. Buletten darin bei schwacher Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Schnittlauch waschen, fein schneiden.
4.
Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln. Kohl mit saurer Sahne verfeinern und abschmecken. Schnittlauch und Paprika darüberstreuen. Mit Buletten anrichten, eventuell garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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