Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Schinken

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Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Broccoli 
  • 300 Blumenkohl 
  •     Salz 
  • 3-4 EL  Senf 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 300 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 600 festkochende Kartoffeln 
  • 300 Möhren 
  • 150 gekochter Schinken 
  • 75 geraspelter Goudakäse 
  •     einige Petersilienblättchen 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Broccoli und Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Inzwischen Senf, Stärke und Sahne verrühren. mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzig abschmecken.
2.
Gemüse herausnehmen und kalt abschrecken. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken grob in Stücke zupfen. Schinken, Kartoffeln, Broccoli, Möhren und Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform (ca. 1,6 Liter Inhalt) schichten.
3.
Mit der Senf-Sahne übergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten goldbraun backen. Auflauf herausnehmen und mit Petersilienblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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