Kartoffel-Gemüse-Suppe
Zutaten
750 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
125 g geräucherter, durchwachsener Speck
¾ l Hühnerbouillon (Instant)
50 g Kartoffelpüree-Flocken
Salz
weißer Pfeffer
1 Msp. gemahlener Koriander
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in feine Ringe, Petersilienwurzel und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln und in einem Topf knusprig auslassen.
Etwa die Hälfte des Specks beiseite legen. Brühe angießen, Kartoffeln und Gemüse (bis auf den Porree) hineingeben und ca. 15 Minuten garen. Kartoffelpüree-Flocken einrühren und den Porree zufügen.
Einmal aufkochen lassen und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Suppe vor dem Servieren mit dem restlichen Speck und den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal