Kartoffel-Gemüseauflauf

Zutaten
- 700 g Kartoffeln
- 400 g Möhren
- 500 g Zucchini
- 30 g Butter oder Margarine
- 40 g Mehl
- 1/2 l Milch (1,5 % Fett)
- 100 g Schmelzkäse (11 % Fett absolut)
- Salz
- Pfeffer
- abgeriebene Muskatnuss
- 250 g Putenbrust-Aufschnitt
- Basilikum
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.
- 2.
- Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf schmelzen lassen. Mehl darin anschwitzen, mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Käse zugeben und darin schmelzen lassen.
- 3.
- Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine Auflaufform fetten. Putenaufschnitt, Kartoffeln, Möhren und Zucchini mit der Soße schichtweise in die Form geben. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.
- 4.
- Gemüseauflauf mit Basilikum garniert servieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 28g Eiweiß
- 13g Fett
- 41g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas