Kartoffel-Gemüseauflauf

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Kartoffel-Gemüseauflauf Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 700 g   Kartoffeln  
  • 400 g   Möhren  
  • 500 g   Zucchini  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 40 g   Mehl  
  • 1/2 l   Milch (1,5 % Fett) 
  • 100 g   Schmelzkäse (11 % Fett absolut) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     abgeriebene Muskatnuss  
  • 250 g   Putenbrust-Aufschnitt  
  •     Basilikum zum Garnieren 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.
2.
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf schmelzen lassen. Mehl darin anschwitzen, mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Käse zugeben und darin schmelzen lassen.
3.
Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine Auflaufform fetten. Putenaufschnitt, Kartoffeln, Möhren und Zucchini mit der Soße schichtweise in die Form geben. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.
4.
Gemüseauflauf mit Basilikum garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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