Kartoffel-Pastinaken-Rösti mit Pancetta und Salat

Zutaten
150 g Feldsalat
4 EL heller Balsamico-Essig
1 TL Feigensenf
8 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
350 g Pastinaken
650 g Kartoffeln
frisch geriebene Muskatnuss
20 Pancetta (italienischer Speck)
4 Feigen
Zubereitung
1
Feldsalat putzen und gründlich waschen. Für die Vinaigrette Essig und Senf verrühren, 4 EL Öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Pastinaken und Kartoffeln schälen und waschen.
2
Pastinaken und Kartoffeln grob raspeln und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Je 1 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen. Je 5 Scheiben Pancetta in die Pfanne geben und kross auslassen. Herausnehmen und auf ein Stück Küchenpapier legen.
3
Jetzt je 3 Kartoffelkleckse nebeneinander in jede Pfanne legen. Mit einem Pfannenwender zu gleichmäßig runden Rösti formen. Auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Fertige Rösti warm stellen.
4
Vorgang mit Pancetta und Rösti wiederholen. Feigen putzen und achteln. Salat, Feigen und Vinaigrette vermengen. Rösti und Pancettascheiben mit dem Salat anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 10 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate