Kartoffel-Pastinaken-Rösti mit Pancetta und Salat

Zutaten
- 150 g Feldsalat
- 4 EL heller Balsamico-Essig
- 1 TL Feigensenf
- 8 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 350 g Pastinaken
- 650 g Kartoffeln
- frisch geriebene Muskatnuss
- 20 dünne Scheiben Pancetta (italienischer Speck)
- 4 Feigen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Feldsalat putzen und gründlich waschen. Für die Vinaigrette Essig und Senf verrühren, 4 EL Öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Pastinaken und Kartoffeln schälen und waschen.
- 2.
- Pastinaken und Kartoffeln grob raspeln und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Je 1 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen. Je 5 Scheiben Pancetta in die Pfanne geben und kross auslassen. Herausnehmen und auf ein Stück Küchenpapier legen.
- 3.
- Jetzt je 3 Kartoffelkleckse nebeneinander in jede Pfanne legen. Mit einem Pfannenwender zu gleichmäßig runden Rösti formen. Auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Fertige Rösti warm stellen.
- 4.
- Vorgang mit Pancetta und Rösti wiederholen. Feigen putzen und achteln. Salat, Feigen und Vinaigrette vermengen. Rösti und Pancettascheiben mit dem Salat anrichten und sofort servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 10 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias