Kartoffel-Pfanne mit Leberkäse, Blumenkohl und Senf-Schmand-Dip

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Kartoffel-Pfanne mit Leberkäse, Blumenkohl und Senf-Schmand-Dip Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 1 (ca. 500 g)  kleiner Kopf Blumenkohl  
  •     Salz  
  • 100 g   Schmand  
  • 2 EL   körniger Senf  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Öl  
  • 150 g   Leberkäse am Stück  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
2.
Herausnehmen und beiseite stellen. Schmand und Senf glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum golden anbraten.
3.
Leberkäse in mittelgroße Stücke schneiden. Blumenkohl und Leberkäse zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie und einem Klecks Senf-Schmand-Dip garnieren und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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