Kartoffel-Schichtsalat

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 4   Eier  
  • 300 g   TK-Erbsen  
  •     Salz  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 2 TL   Gemüsebrühe  
  • 4 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Ananasstücke  
  • 1 Glas (370 ml)  Selleriesalat  
  • 1   kleiner Eisbergsalat  
  • 250 g   gekochter Schinken  
  • 150 g   Gouda  
  • 300 g   leichte Salatcreme  
  • 300 g   Joghurt  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Eier hart kochen. Beides abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abtropfen lassen
2.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Mit 1/8 l Wasser, Brühe und Essig aufkochen. Mit den Kartoffeln mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen
3.
Ananas und Sellerie getrennt abtropfen, Ananassaft auffangen. Salat putzen, waschen, klein schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Käse grob raspeln. Eier in Scheiben schneiden. Salatcreme, Joghurt, Zitronensaft und 5-6 EL Ananassaft glatt rühren. Abschmecken. Vorbereitete Zutaten mit der Soße im Wechsel einschichten. Zugedeckt mind. 4 Stunden ziehen lassen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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