Kartoffel-Schichtsalat
Zutaten
1 kg Kartoffeln
4 Eier (Gr. M)
300 g TK-Erbsen
Salz
2 mittelgroße Zwiebeln
2 TL Gemüsebrühe
4 EL Weißwein-Essig
1 Dose(n) (425 ml) Ananasstücke
1 Glas (370 ml) Selleriesalat
1 Eisbergsalat
250 g Schinken
150 g Gouda
300 g Salatcreme
300 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Eier hart kochen. Beides abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abtropfen lassen
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Mit 1/8 l Wasser, Brühe und Essig aufkochen. Mit den Kartoffeln mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen
Ananas und Sellerie getrennt abtropfen, Ananassaft auffangen. Salat putzen, waschen, klein schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Käse grob raspeln. Eier in Scheiben schneiden. Salatcreme, Joghurt, Zitronensaft und 5-6 EL Ananassaft glatt rühren. Abschmecken. Vorbereitete Zutaten mit der Soße im Wechsel einschichten. Zugedeckt mind. 4 Stunden ziehen lassen
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 26 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate