Kartoffel-Schichtsalat

Kartoffel-Schichtsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 4   Eier 
  • 300 TK-Erbsen 
  •     Salz 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2 TL  Gemüsebrühe 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Ananasstücke 
  • 1 Glas (370 ml)  Selleriesalat 
  • 1   kleiner Eisbergsalat 
  • 250 gekochter Schinken 
  • 150 Gouda 
  • 300 leichte Salatcreme 
  • 300 Joghurt 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Eier hart kochen. Beides abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abtropfen lassen
2.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Mit 1/8 l Wasser, Brühe und Essig aufkochen. Mit den Kartoffeln mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen
3.
Ananas und Sellerie getrennt abtropfen, Ananassaft auffangen. Salat putzen, waschen, klein schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Käse grob raspeln. Eier in Scheiben schneiden. Salatcreme, Joghurt, Zitronensaft und 5-6 EL Ananassaft glatt rühren. Abschmecken. Vorbereitete Zutaten mit der Soße im Wechsel einschichten. Zugedeckt mind. 4 Stunden ziehen lassen

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved