Kartoffel-Schichtsalat

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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 4 Eier
- 300 g TK-Erbsen
- Salz
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 TL Gemüsebrühe
- 4 EL Weißwein-Essig
- 1 Dose(n) (425 ml) Ananasstücke
- 1 Glas (370 ml) Selleriesalat
- 1 kleiner Eisbergsalat
- 250 g gekochter Schinken
- 150 g Gouda
- 300 g leichte Salatcreme
- 300 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Eier hart kochen. Beides abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abtropfen lassen
- 2.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Mit 1/8 l Wasser, Brühe und Essig aufkochen. Mit den Kartoffeln mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen
- 3.
- Ananas und Sellerie getrennt abtropfen, Ananassaft auffangen. Salat putzen, waschen, klein schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Käse grob raspeln. Eier in Scheiben schneiden. Salatcreme, Joghurt, Zitronensaft und 5-6 EL Ananassaft glatt rühren. Abschmecken. Vorbereitete Zutaten mit der Soße im Wechsel einschichten. Zugedeckt mind. 4 Stunden ziehen lassen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 26 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate