Kartoffel-Schichtsalat

Kartoffel-Schichtsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

4 Eier (Gr. M)

300 g TK-Erbsen

Salz

2 mittelgroße Zwiebeln

2 TL Gemüsebrühe

4 EL Weißwein-Essig

1 Dose(n) (425 ml) Ananasstücke

1 Glas (370 ml) Selleriesalat

1 Eisbergsalat

250 g Schinken

150 g Gouda

300 g Salatcreme

300 g Joghurt

1 EL Zitronensaft

Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Eier hart kochen. Beides abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abtropfen lassen

2

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Mit 1/8 l Wasser, Brühe und Essig aufkochen. Mit den Kartoffeln mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen

3

Ananas und Sellerie getrennt abtropfen, Ananassaft auffangen. Salat putzen, waschen, klein schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Käse grob raspeln. Eier in Scheiben schneiden. Salatcreme, Joghurt, Zitronensaft und 5-6 EL Ananassaft glatt rühren. Abschmecken. Vorbereitete Zutaten mit der Soße im Wechsel einschichten. Zugedeckt mind. 4 Stunden ziehen lassen

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate