Kartoffel-Spargel-Auflauf

Zutaten
350 g Kartoffeln
500 g Spargel
Salz
250 g Möhren
40 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
250 g Schlagsahne
etwas etwas Zitronensaft
Pfeffer
½ Bund Petersilie
250 g Kasselerbraten ohne Knochen
100 g Emmentaler-Käse
150 g Erbsen
Schritt 1
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und ca. 8 Minuten in leicht siedendem Salzwasser garen.
Schritt 2
Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Ebenfalls in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen. Gemüse abgießen (Spargelwasser dabei auffangen) und kalt abschrecken. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Sahne und 1/4 Liter Spargelwasser unter Rühren angießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zur Soße geben. Kasseler in Würfel schneiden. Käse reiben. Kartoffelscheiben, Spargel, Möhren, Kasseler und Erbsen in einer Auflaufform vermengen. Soße darübergeben.
Schritt 5
Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 30 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate