Kartoffel-Zucchini-Lasagne

Kartoffel-Zucchini-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 große Kartoffeln (ca. 600 g)

1 Zucchini (ca. 250 g)

200 g Cabanossi

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

370 g Tomatensoße mit Kräutern

2 EL Crème fraîche

5 Scheiben Raclettekäse

Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und waschen. Zucchini putzen, waschen und längst halbieren. Kartoffeln und Zucchini in längliche Scheiben schneiden. Cabanossi in gleich dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.

2

Kartoffel- und Zucchinischeiben nacheinander in der Pfanne goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Cabanossi in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

3

Unter die Tomatensoße rühren. Tomatensoße in der Auflaufform verteilen und eine Schicht Kartoffeln in die Form legen. Etwas Tomatensoße über die Kartoffelscheiben geben, eine Schicht Zucchini darauflegen.

4

Cabanossischeiben darauf verteilen verteilen und wieder etwas Soße darübergeben. Übrige Zucchini und Kartoffelscheiben ebenso einschichten. Auf der oberen Schicht Crème fraîche verteilen und mit dem Käse belegen.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auflauf mit Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate