Kartoffel-Zucchini-Lasagne

Zutaten
3 Kartoffeln
1 (ca. 250 g) Zucchini
200 g Cabanossi
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
370 g Tomatensoße mit Kräutern
2 EL Crème fraîche
5 Scheiben Raclettekäse
Oregano zum Garnieren
Schritt 1
Kartoffeln schälen und waschen. Zucchini putzen, waschen und längst halbieren. Kartoffeln und Zucchini in längliche Scheiben schneiden. Cabanossi in gleich dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Schritt 2
Kartoffel- und Zucchinischeiben nacheinander in der Pfanne goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Cabanossi in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Schritt 3
Unter die Tomatensoße rühren. Tomatensoße in der Auflaufform verteilen und eine Schicht Kartoffeln in die Form legen. Etwas Tomatensoße über die Kartoffelscheiben geben, eine Schicht Zucchini darauflegen.
Schritt 4
Cabanossischeiben darauf verteilen verteilen und wieder etwas Soße darübergeben. Übrige Zucchini und Kartoffelscheiben ebenso einschichten. Auf der oberen Schicht Crème fraîche verteilen und mit dem Käse belegen.
Schritt 5
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auflauf mit Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 24 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate