Kartoffelauflauf

3.4
(15) 3.4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 100 g   mittelalter Goudakäse  
  • 2   Eigelb  
  • 2 (à 150 g)  Becher saure Sahne  
  •     weißer Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 3   Stangen Porree (Lauch) 
  • 200 g   Champignons  
  •     Fett für die Form 
  • 50 g   gehackte Haselnüsse  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten vorgaren. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Käse fein reiben und mit Eigelb und saurer Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
2.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, kurz waschen und in Scheiben schneiden. Alles schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform schichten. Käsesahne darübergeben und mit Haselnüssen bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved