Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

Salz

100 g Goudakäse

2 Eigelbe

2 (à 150 g) Sahne

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

3 Stangen Porree (Lauch)

200 g Champignons

50 g Haselnüsse

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten vorgaren. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Käse fein reiben und mit Eigelb und saurer Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.

2

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, kurz waschen und in Scheiben schneiden. Alles schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform schichten. Käsesahne darübergeben und mit Haselnüssen bestreuen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal