Kartoffelauflauf

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- Salz
- 100 g mittelalter Goudakäse
- 2 Eigelb
- 2 (à 150 g) Becher saure Sahne
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 3 Stangen Porree (Lauch)
- 200 g Champignons
- Fett
- 50 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten vorgaren. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Käse fein reiben und mit Eigelb und saurer Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
- 2.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, kurz waschen und in Scheiben schneiden. Alles schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform schichten. Käsesahne darübergeben und mit Haselnüssen bestreuen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin