Kartoffelknödel mit Frischkäse-Lauchzwiebelfüllung

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Kartoffelknödel mit Frischkäse-Lauchzwiebelfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1 Packung (750 g)  fertiger Kloßteig nach Thüringer Art 
  •     Salz 
  • 50 Butter 
  • 2–3 EL  Paniermehl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Schnittlauch waschen. Beides in Röllchen schneiden und unter den Frischkäse rühren. Aus dem Kloßteig mit feuchten Händen 4 Klöße formen.
2.
Klöße flach drücken, Käsemischung darauf verteilen und wieder zu Klößen formen. In kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten gar ziehen lassen. Butter schmelzen. Paniermehl darin anrösten.
3.
Klöße herausnehmen, abtropfen lassen und die Butterbrösel darauf verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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