Kartoffelknödel mit Frischkäse-Lauchzwiebelfüllung

Zutaten
- 125 g Doppelrahm-Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lauchzwiebeln
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Packung (750 g) fertiger Kloßteig nach Thüringer Art
- Salz
- 50 g Butter
- 2–3 EL Paniermehl
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Schnittlauch waschen. Beides in Röllchen schneiden und unter den Frischkäse rühren. Aus dem Kloßteig mit feuchten Händen 4 Klöße formen.
- 2.
- Klöße flach drücken, Käsemischung darauf verteilen und wieder zu Klößen formen. In kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten gar ziehen lassen. Butter schmelzen. Paniermehl darin anrösten.
- 3.
- Klöße herausnehmen, abtropfen lassen und die Butterbrösel darauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate