Kartoffelsalat mit Chorizo, Paprika und Schnittlauch-Senf-Vinaigrette

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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Paprikaschoten
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 EL Balsamico-Essig
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2–3 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Chorizo-Würste (à ca. 100 g)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und vierteln. Paprika vierteln, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Essig, Brühe und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 6 EL Öl darunterschlagen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, fein schneiden und unterrühren. Vinaigrette, ##Paprika## und Lauchzwiebeln unter die Kartoffeln heben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Von der ##Wurst## die Haut entfernen. Wurst in Scheiben schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin 3–4 Minuten braten, herausnehmen, abtropfen lassen, unter den Salat heben. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und anrichten
- 2.
- Wartezeit ca. 20 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 17 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG