Kartoffelsalat mit Hering

Kartoffelsalat mit Hering Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  kleine Kartoffeln 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   kleine Salatgurke 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 150 stichfeste saure Sahne 
  • 150 Joghurt-Salatcreme 
  • 1 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3-4 (ca. 300 g)  doppelte Bismarckheringfilets 
  •     etwas Friseésalat 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gut waschen. Je nach Größe eventuell längs halbieren. In Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, Brühe darübergeben. Erkalten lassen. Gurke und Radieschen putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Saure Sahne, Salatcreme und Öl verrühren. Zwiebel und Schnittlauch zugeben. Würzen. Salatsoße zu den Kartoffeln geben. Gurke und Radieschen untermischen. Nochmals ca. 30 Minuten ziehen lassen. Hering klein schneiden. Salat mit Hering und etwas Frséesalat anrichten

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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