Kartoffelsalat mit Hering

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   kleine Kartoffeln  
  • ca. 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   kleine Salatgurke  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 150 g   stichfeste saure Sahne  
  • 150 g   Joghurt-Salatcreme  
  • 1 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3-4 (ca. 300 g)  doppelte Bismarckheringfilets  
  •     etwas Friseésalat zum Anrichten 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gut waschen. Je nach Größe eventuell längs halbieren. In Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, Brühe darübergeben. Erkalten lassen. Gurke und Radieschen putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Saure Sahne, Salatcreme und Öl verrühren. Zwiebel und Schnittlauch zugeben. Würzen. Salatsoße zu den Kartoffeln geben. Gurke und Radieschen untermischen. Nochmals ca. 30 Minuten ziehen lassen. Hering klein schneiden. Salat mit Hering und etwas Frséesalat anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved