Kartoffelsalat mit Roter Bete, Lauchzwiebelstreifen und saure Sahne-Dressing und roter Shiso-Kresse

Kartoffelsalat mit Roter Bete, Lauchzwiebelstreifen und saure Sahne-Dressing und roter Shiso-Kresse Rezept
Foto: Fucke, Johannes
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg blaue Kartoffeln

200 g Bete

Salz

2 Bund Lauchzwiebeln

250 g saure Sahne

5 EL Weißwein-Essig

Pfeffer

2 Bund Radieschen

¼ Beet Shiso Kresse

¼ Beet Rote Bete Kresse

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Zubereitung

1

Kartoffeln und Rote Bete gründlich waschen und getrennt in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Eiswasser legen, damit sich diese aufrollen

2

Saure Sahne und Essig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und grob würfeln. Rote Bete mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in feine Scheiben schneiden

3

Radieschen gründlich waschen, putzen und vierteln. Kartoffeln, Rote Bete, Lauchzwiebeln und Radieschen mit dem Dressing vermengen. In Schüsseln anrichten. Mit Kresse bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate