Kartoffelspieße mit Äpfeln und Bacon

Zutaten
700 g Kartoffeln
Salz
1 Bio-Zitrone
200 g Crème fraîche
Zucker
Pfeffer
1 Apfel
5 Stiel(e) Salbei
2 Zwiebeln
8 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 15 g)
3 EL Honig
½ TL Chiliflocken
8 Grillspieße
Alugrillschale
Schritt 1
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Für den Dip Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben. Schale von 1/2 Zitrone fein abreiben. Crème fraîche und Zitronenschale verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen
Schritt 2
Apfel waschen, trocken reiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in grobe Stücke schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen und achteln. Abwechselnd jeweils 2 Kartoffeln, 2 Apfelstücke, 1 Scheibe Speck, 2 Salbeiblätter und Zwiebelspalten auf Grillspieße stecken
Schritt 3
Für die Marinade Honig, 1 EL Wasser und Chiliflocken verrühren. Spieße auf den vorgeheizten Grill in eine Grillschale legen, unter Wenden 8–10 Minuten anbraten. Mehrmals mit der Marinade bestreichen. Spieße auf Tellern anrichten und mit Zitronen-Dip servieren
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 8 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate