Kartoffelspieße mit Äpfeln und Bacon

Kartoffelspieße mit Äpfeln und Bacon Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g neue Kartoffeln

Salz

1 Bio-Zitrone

200 g Crème fraîche

Zucker

Pfeffer

1 Apfel

5 Stiel(e) Salbei

2 rote Zwiebeln

8 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 15 g)

3 TL Honig

½ TL Chiliflocken

8 Grillspieße

Alugrillschale

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Für den Dip Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben. Schale von 1/2 Zitrone fein abreiben. Crème fraîche und Zitronenschale verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen

2

Apfel waschen, trocken reiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in grobe Stücke schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen und achteln. Abwechselnd jeweils 2 Kartoffeln, 2 Apfelstücke, 1 Scheibe Speck, 2 Salbeiblätter und Zwiebelspalten auf Grillspieße stecken

3

Für die Marinade Honig, 1 EL Wasser und Chiliflocken verrühren. Spieße auf den vorgeheizten Grill in eine Grillschale legen, unter Wenden 8–10 Minuten anbraten. Mehrmals mit der Marinade bestreichen. Spieße auf Tellern anrichten und mit Zitronen-Dip servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate