Kartoffelspieße mit Äpfeln und Bacon

Zutaten
- 700 g neue Kartoffeln
- Salz
- 1 Bio-Zitrone
- 200 g Crème fraîche
- Zucker
- Pfeffer
- 1 roter Apfel
- 5 Stiel(e) Salbei
- 2 rote Zwiebeln
- 8 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 15 g)
- 3 EL Honig
- 1/2 TL Chiliflocken
- 8 Grillspieße
- Alugrillschale
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Für den Dip Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben. Schale von 1/2 Zitrone fein abreiben. Crème fraîche und Zitronenschale verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen
- 2.
- Apfel waschen, trocken reiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in grobe Stücke schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen und achteln. Abwechselnd jeweils 2 Kartoffeln, 2 Apfelstücke, 1 Scheibe Speck, 2 Salbeiblätter und Zwiebelspalten auf Grillspieße stecken
- 3.
- Für die Marinade Honig, 1 EL Wasser und Chiliflocken verrühren. Spieße auf den vorgeheizten Grill in eine Grillschale legen, unter Wenden 8–10 Minuten anbraten. Mehrmals mit der Marinade bestreichen. Spieße auf Tellern anrichten und mit Zitronen-Dip servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 8 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian