Kartoffelsuppe mit Lachs

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(3) 4.3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 1 EL   Butter  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 3 EL   Sahne-Meerrettich  
  • 3 EL   + 100 g Schlagsahne  
  • 250 g   Räucherlachs  
  • 1 Bund   Dill  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • ca. 1 TL   Honig  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Brühe und Essig zugießen.
2.
Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen. Inzwischen Meerrettich und 3 Esslöffel Sahne glatt verrühren. Lachs in Stücke schneiden. Dill waschen, trocken tupfen, Fähnchen von den Stielen zupfen und einige zum Garnieren beiseitelegen.
3.
Übrigen Dill grob hacken, in die Suppe geben und alles fein pürieren. 100 g Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Räucherlachs in die Suppe geben und nochmals aufkochen. Suppe anrichten, Meerrettichsahne in Schlieren hineingeben und mit übrigem Dill bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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