Kartoffelsuppe mit Lachs
Zutaten
1 Zwiebel
750 g Kartoffeln
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe (instant)
1 EL heller Balsamico-Essig
3 EL Sahne-Meerrettich
3 EL Schlagsahne
100 g Schlagsahne
250 g Räucherlachs
1 Bund Dill
Salz
Pfeffer
ca. 1 TL Honig
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Brühe und Essig zugießen.
Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen. Inzwischen Meerrettich und 3 Esslöffel Sahne glatt verrühren. Lachs in Stücke schneiden. Dill waschen, trocken tupfen, Fähnchen von den Stielen zupfen und einige zum Garnieren beiseitelegen.
Übrigen Dill grob hacken, in die Suppe geben und alles fein pürieren. 100 g Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Räucherlachs in die Suppe geben und nochmals aufkochen. Suppe anrichten, Meerrettichsahne in Schlieren hineingeben und mit übrigem Dill bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 17 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate