Kasseler-Spitzkohl-Pfanne mit Möhren, Apfel und Senf-Sahne

Kasseler-Spitzkohl-Pfanne mit Möhren, Apfel und Senf-Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Möhren 
  • 1 (ca. 500 g)  Kopf Spitzkohl 
  • 3   ausgelöste Kasselerkoteletts (à ca. 200 g) 
  • 2 EL  Öl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 (ca. 200 g)  Apfel 
  • 2 EL  grober Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Viertel nochmals längs halbieren und in Stücke schneiden. Kasseler trocken tupfen und in Würfel schneiden.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler und Möhren darin unter Wenden ca. 3 Minuten rundherum anbraten. Spitzkohl zugeben und mit Sahne ablöschen. Zugedeckt 4–5 Minuten köcheln lassen.
3.
Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel längs halbieren und in Stücke schneiden. Apfelstücke und Senf mit in die Pfanne geben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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