Kichererbsendip Hummus & dreierlei Variationen

Kichererbsendip Hummus & dreierlei Variationen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ist im Orient als Vorspeise, Dip oder Beilage allgegenwärtig. Auch bei uns findet die feine Spezialität immer mehr begeisterte Fans, nicht zuletzt weil sie so schnell und einfach zubereitet ist. Ob in der orientalischen oder heimischen Küche, die Hülsenfrucht punktet mit nussigem Geschmack und viel pflanzlichem Eiweiß

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Kichererbsendip Hummus (Grundrezept)

2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

1 Knoblauchzehe

5 EL Zitronensaft

½ TL Salz

125 g Tahin (Sesampaste)

4-5 EL Olivenöl

Pesto-Hummus

Für Pesto-Hummus zusätzlich: 5 EL Wasser

30 g geröstete Pinienkerne

2 EL grünes Pesto

5 Stiel Basilikum

Joghurt-Hummus

Für Joghurt-Hummus zusätzlich: 5 EL Wasser

150 g Vollmilchjoghurt

2 EL Sesam

Tomaten-Hummus

Für Tomaten-Hummus zusätzlich: 5 EL Wasser

5 EL Orangensaft

1 rote gehackte Chilischote

100 g getrocknete gehackte Softtomaten

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Zubereitung

Kichererbsendip Hummus (Grundrezept)

1

Für den Kichererbsendip Hummus (Grundrezept) die Kichererbsen abgießen, kurz abspülen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Mit Zitronensaft und 5 EL eiskaltem Wasser im hohen Rührbecher fein pürieren. Salz, Tahin und Öl unterrühren. Mit Salz abschmecken.

Pesto-Hummus

1

Für den Pesto-Hummus die Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft und 5 EL Wasser aus dem Grundrezept mit 30 g gerösteten Pinien­kernen, 2 EL grünem Pesto und den Blättchen von 5 Stielen Basilikum fein pürieren. Dann wie im Grundrezept angegeben Salz, Tahin und Öl unterrühren. Abschmecken.

Joghurt-Hummus

1

Für den Joghurt-Hummus die Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft und 5 EL Wasser aus dem Grundrezept fein pürieren. Dann 150 g Vollmilchjoghurt und wie im Grundrezept angegeben Salz, Tahin und Öl unterrühren. Abschmecken. Mit 2 EL geröstetem Sesam anrichten.

Tomaten-Hummus

1

Für den Tomaten-Hummus die Kichererbsen, Knoblauch und 5 EL Wasser aus dem Grund­rezept mit 5 EL Orangensaft, 1 roten ge­hackten Chili­schote und 100 g getrockneten gehackten Softtomaten fein pürieren. Dann wie im Grund­rezept angegeben Salz, Tahin und Öl unter­rühren. Abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2015