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Kirsch-Hefe-Kuchen vom Blech

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(9) 4.4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 500 g   Mehl  
  • 1/2 l   Milch  
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe  
  • 250 g   Zucker  
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 Glas (720 ml; 350 g Abtr.Gew.)  Sauerkirschen  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver  
  • 100 g   Schmand oder saure Sahne  
  • 50 g   Mandelblättchen  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde hineindrücken. 250 ml Milch erwärmen. 5 Esslöffel Milch abnehmen und die Hefe darin mit einer Prise Zucker auflösen. Hefe-Milch-Mischung in die Mehl-Mulde gießen, mit Mehl bedecken und ca. 5 Minuten gehen lassen.
2.
Restliche warme Milch, 70 g Zucker, 75 g Fett, Ei, Vanillin-Zucker, Salz und Öl zum Vorteig geben und alles zu einem glattem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen Kirschen abtropfen lassen.
3.
Ca. 350 ml Saft abmessen. 2 Esslöffel Saft mit der Hälfte des Puddingpulvers (20 g) glatt rühren. Restlichen Saft und 80 g Zucker aufkochen und mit dem angerührten Puddingpulver binden. Kirschen hinzugeben und abkühlen lassen.
4.
Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Hefeteig auf dem Backblech gleichmäßig ausrollen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen restliches Puddingpulver mit 50 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch und 50 g Zucker aufkochen lassen, Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen.
5.
Schmand unterrühren und abkühlen lassen. In den Hefeteig Mulden drücken, Pudding und Kirschkompott darin verteilen. Restliches Fett in Flöckchen und restlichem Zucker auf den Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
6.
Nach der Hälfte der Backzeit mit Mandelblättchen bestreuen. Ergibt ca. 20 Stücke.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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