Kirsch-Mascarpone-Schnitten

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Kirsch-Mascarpone-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 150 weiche Butter oder Margarine 
  • 325 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 450 gemahlene Haselnüsse 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 4 EL  Rum 
  • 9 Blatt  Gelatine 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 750 Mascarpone 
  • 1,5 kg  Sauerkirschen 
  • 2 Päckchen  roter, ungezuckerter Tortenguss 
  • 250 ml  Kirschnektar 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Schokoröllchen 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Eier trennen. Fett, 150 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Schokolade unterrühren. Nüsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit Rum unterrühren. Eiweiß in einer sehr großen fettfreien Rührschüssel steif schlagen und portionsweise unterheben. Eine Fettpfanne (32 x 38 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Teig in 2 Rechtecke (à 32 x 19 cm) schneiden. Rechtecke auf 2 große Bretter setzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 125 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze schmelzen. 2 Esslöffel Creme unter die Gelatine rühren. Dann alles unter die restliche Creme rühren. Zu gleichen Teilen gleichmäßig auf die Böden verteilen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Kirschen waschen, einige zum Verzieren beiseite stellen. Restliche Kirschen entstielen und entsteinen. Kirschen auf der Creme verteilen. Tortengusspulver und 50 g Zucker mischen. Mit Saft und 250 ml Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen. Gleichmäßig über beide Kuchen verteilen. Nochmals ca. 45 Minuten kalt stellen. Anschließend in ca. 30 Stücke schneiden. Sahne steif schlagen. Kuchen mit Sahne, beiseite gelegten Kirschen und Schokoröllchen verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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