Kirsch-Rahm-Schnitten vom Blech

Zutaten
- 1,5 kg Sauerkirschen
- 250 g Butter oder Margarine
- 350 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 7 Eier (Größe M)
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 4-5 EL Milch
- 500 g Schmand
- 75 g Mandelblättchen
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Nacheinander 4 Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren.
- 2.
- Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten. Teig daraufgeben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. 3 Eier, 100 g Zucker und Schmand gut verrühren. Über die Kirschen gießen und mit Mandeln bestreuen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian