Kirsch-Rahm-Schnitten vom Blech

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 1,5 kg   Sauerkirschen  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 350 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 4-5 EL   Milch  
  • 500 g   Schmand  
  • 75 g   Mandelblättchen  
  •     Fett für das Blech 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Nacheinander 4 Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren.
2.
Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten. Teig daraufgeben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. 3 Eier, 100 g Zucker und Schmand gut verrühren. Über die Kirschen gießen und mit Mandeln bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved