Kirsch-Rahm-Schnitten vom Blech

Kirsch-Rahm-Schnitten vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1,5 kg  Sauerkirschen 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 350 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 4-5 EL  Milch 
  • 500 Schmand 
  • 75 Mandelblättchen 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Nacheinander 4 Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren.
2.
Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten. Teig daraufgeben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. 3 Eier, 100 g Zucker und Schmand gut verrühren. Über die Kirschen gießen und mit Mandeln bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved