Kirsch-Streusel-Kuchen

Kirsch-Streusel-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  frische oder 2 Gläser (à 720 ml; Abtr.gew. 350 g) Sauerkirschen 
  • 400 Butter oder Margarine 
  • 300 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 600 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 75 ml  Milch 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 250 g Fett, 150 Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen und portionsweise abwechselnd mit der Milch unterrühren. Backblech (37 x 32 cm) fetten, den Teig daraufgeben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und etwas andrücken. Restliches Fett, Zucker und Mehl in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten. Zum Schluss mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten und über die Kirschen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved