Kirsch-Tarte mit Zitronen-Baiserhaube

Kirsch-Tarte mit Zitronen-Baiserhaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

275 g Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

125 g Butter

250 g Süßkirschen

250 g Sauerkirschen

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

300 ml Kirschnektar

1 unbehandelte Zitrone

3 Eiweiß (Gr. M)

1 gestr. TL Backpulver

Mehl für die Arbeitsfläche

Trockenerbsen zum Blindbacken

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Zubereitung

1

Mehl, 50 g Zucker, Salz, Ei und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eine rechteckige Tarteform mit Lift-off Boden (21 x 29 cm) fetten. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 24 x 32 cm) ausrollen. Tarteform damit auslegen, andrücken, überstehende Ränder abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Ein Stück Backpapier auf den Teig legen. Trockenerbsen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Backpapier mit Trockenerbsen entfernen. Tarte auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

3

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 75 g Zucker, Puddingpulver und 6–7 EL Nektar glatt rühren. Restlichen Nektar in einem Topf aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Kirschen unterrühren und auf die Tarte verteilen. Zitrone waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen

4

Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker, Zitronenschale und Backpulver einrieseln lassen und zum Schluss 2 EL Zitronensaft mit unterschlagen. Baisermasse vorsichtig mit einem Esslöffel locker auf die Tarte streichen, dabei einen ca. 1 cm breiter Rand frei lassen. Weitere ca. 15 Minuten bei gleicher Temperatur backen

5

Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter mindestens 3 Stunden auskühlen lassen

6

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate