Kirschstreuselkuchen

Kirschstreuselkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

375 g Butter oder Margarine

500 g Mehl

300 g Zucker

1 Messerspitze Zimt

50 g gemahlene Mandeln

1 Prise Salz

500 g (720 ml) Kirschen oder 1 Glas Schattenmorellen

250 ml Milch

250 g Schmand

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Flüssigkeit; zum Kochen)

Hagelzucker zum Verzieren

Zubereitung

1

Fett in einem Topf schmelzen. Mehl, 250 g Zucker, Zimt, Mandeln und Salz mischen. Fett tropfenweise hinzufügen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Backblech (32x38 cm) fetten.

2

Die Hälfte des Teiges auf den Boden des Backbleches drücken. Kirschen waschen und entsteinen. (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen.) Milch, Schmand und Vanillin-Zucker verrühren. In einem Topf aufkochen.

3

Puddingpulver mit 2 Esslöffel kaltem Wasser und restlichem Zucker glatt rühren und in die kochende Flüssigkeit gießen. Unter Rühren ca. 1 Minute weiterköcheln lassen. Auf den Boden geben und glatt streichen.

4

Kirschen darauf verteilen. Restlichen Teig als Streusel auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Mit Hagelzucker bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate