Klare Suppe mit Porree, Broccoli, Mandeln und Curry
Zutaten
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
2-3 TL Curry
Salz
1 Lorbeerblatt
30 g Mandelblättchen
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
500 g Brokkoli
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Suppengrün putzen, evtl. schälen und waschen. Suppengrün in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Suppengrün, Zwiebel und Currypulver zufügen und unter Wenden andünsten.
Mit 1 Liter Wasser ablöschen, mit Salz würzen. Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Broccoli in feine Röschen schneiden und waschen. Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Porree und Broccoli zufügen und 5-7 Minuten garen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry abschmecken.
Suppe in Tellern anrichten. Mandeln darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate