close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Klare Suppe mit Porree, Broccoli, Mandeln und Curry

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Suppengrün (ca. 500 g)  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 2-3 TL   Currypulver  
  •     Salz  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 30 g   Mandelblättchen  
  • 1   Stange Porree (Lauch; ca. 200 g) 
  • 500 g   Broccoli  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen, evtl. schälen und waschen. Suppengrün in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Suppengrün, Zwiebel und Currypulver zufügen und unter Wenden andünsten.
2.
Mit 1 Liter Wasser ablöschen, mit Salz würzen. Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
3.
Broccoli in feine Röschen schneiden und waschen. Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Porree und Broccoli zufügen und 5-7 Minuten garen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry abschmecken.
4.
Suppe in Tellern anrichten. Mandeln darüberstreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved