Klare Suppe mit Porree, Broccoli, Mandeln und Curry

Klare Suppe mit Porree, Broccoli, Mandeln und Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

2 Zwiebeln

2 EL Olivenöl

2-3 TL Curry

Salz

1 Lorbeerblatt

30 g Mandelblättchen

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)

500 g Brokkoli

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Suppengrün putzen, evtl. schälen und waschen. Suppengrün in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Suppengrün, Zwiebel und Currypulver zufügen und unter Wenden andünsten.

2

Mit 1 Liter Wasser ablöschen, mit Salz würzen. Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

3

Broccoli in feine Röschen schneiden und waschen. Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Porree und Broccoli zufügen und 5-7 Minuten garen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry abschmecken.

4

Suppe in Tellern anrichten. Mandeln darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate