Kleine Zitronen-Putenschnitzel mit Haselnuss-Kartoffelpüree

Aus LECKER 11/2012
Kleine Zitronen-Putenschnitzel mit Haselnuss-Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Zucker

Muskat

800 g Möhren

6 Stiele glatte Petersilie

2 EL Haselnussblättchen

4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)

2 Zitronen

2 EL Butterschmalz

4-6 EL Aprikosenkonfitüre

7 EL Butter

200 ml Milch

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2

Möhren schälen, waschen und längs halbieren. Schräg in Stücke schneiden und zugedeckt in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 6–8 Minuten ­garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

3

Nüsse in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in je 3 kleine Schnitzel schneiden. Bio-Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden, übrige Zitrone halbieren und auspressen.

4

Schmalz in der Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Bratsatz mit Zitronensaft ablöschen, 4 EL Konfitüre einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.

5

Mit Konfitüre abschmecken.

6

Möhren abtropfen lassen und 2 EL Butter in dem Topf schmelzen. Möhren und Petersilie darin schwenken und erhitzen.

7

Kartoffeln abgießen. Milch und 5 EL Butter zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Haselnüsse unterheben. Schnitzel kurz (ca. 1 Minute) in der Zitronensoße erhitzen.

8

Mit Zitronenscheiben, Möhren und Kartoffelpüree anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate