Kleine Zitronen-Putenschnitzel mit Haselnuss-Kartoffelpüree
Aus LECKER 11/2012

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat
- 800 g Möhren
- 6 Stiel(e) glatte Petersilie
- 2 EL Haselnussblättchen
- 4 dünne Putenschnitzel (à ca. 150 g)
- 2 Zitronen
- 2 EL Butterschmalz
- 4–6 EL Aprikosenkonfitüre
- 7 EL Butter
- 200 ml Milch
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
- 2.
- Möhren schälen, waschen und längs halbieren. Schräg in Stücke schneiden und zugedeckt in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 6–8 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- 3.
- Nüsse in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in je 3 kleine Schnitzel schneiden. Bio-Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden, übrige Zitrone halbieren und auspressen.
- 4.
- Schmalz in der Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Bratsatz mit Zitronensaft ablöschen, 4 EL Konfitüre einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
- 5.
- Mit Konfitüre abschmecken.
- 6.
- Möhren abtropfen lassen und 2 EL Butter in dem Topf schmelzen. Möhren und Petersilie darin schwenken und erhitzen.
- 7.
- Kartoffeln abgießen. Milch und 5 EL Butter zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Haselnüsse unterheben. Schnitzel kurz (ca. 1 Minute) in der Zitronensoße erhitzen.
- 8.
- Mit Zitronenscheiben, Möhren und Kartoffelpüree anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 46 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate