Knusper-Schoko-Butterkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Knusper-Schoko-Butterkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 225 Butter 
  • 200 ml  Milch 
  • 400 Mehl 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen (7 g)  Trockenhefe 
  • 3 TL  Kakaopulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 Cornflakes 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
75 g Butter in einem Topf schmelzen. Milch zugießen und vom Herd nehmen. Mehl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Hefe und Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Ei zugeben. Butter-Milch-Mischung zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Teig durchkneten und auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Inzwischen 150 g Butter und 175 g Zucker schmelzen. Cornflakes unterheben. Cornflakes-Masse auf den Kuchen geben und bei gleicher Temperatur 15–20 Minuten zu Ende backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved