Knusper-Schoko-Butterkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 225 g   Butter  
  • 200 ml   Milch  
  • 400 g   Mehl  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen (7 g)  Trockenhefe  
  • 3 TL   Kakaopulver  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 g   Cornflakes  
  •     Fett für die Fettpfanne 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
75 g Butter in einem Topf schmelzen. Milch zugießen und vom Herd nehmen. Mehl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Hefe und Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Ei zugeben. Butter-Milch-Mischung zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Teig durchkneten und auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Inzwischen 150 g Butter und 175 g Zucker schmelzen. Cornflakes unterheben. Cornflakes-Masse auf den Kuchen geben und bei gleicher Temperatur 15–20 Minuten zu Ende backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved