Knusprige Butterwaffeln mit Haferflocken

4
(1) 4 Sterne von 5
Knusprige Butterwaffeln mit Haferflocken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 + 50 g blütenzarte Haferflocken 
  • 250 + 20 g Butter oder Margarine 
  • 100 + 20 g Zucker 
  • 4 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 250 + 200 g Schlagsahne 
  • 250 ml  Milch 
  • 500 cremiger Vollmilch-Joghurt 
  • 50 Mandelblättchen 
  •     Ahornsirup 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
100 g Haferflocken in einer Pfanne goldbraun rösten. 250 g zimmerwarmes Fett, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
2.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl, geröstete Haferflocken und Backpulver vermengen. Abwechselnd mit 250 g Sahne und Milch in den Teig rühren. Beiseite stellen. 200 g Sahne steif schlagen. Joghurt und 3 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren.
3.
Sahne unterheben und kalt stellen. 20 g Fett in einer Pfanne zerlassen. 50 g Haferflocken, 20 g Zucker und Mandeln zufügen und goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Waffeleisen vorheitzen. Nacheinander 12 Waffeln backen.
4.
Auf eine Platte geben und mit Joghurtcreme, gerösteten Haferflocken und Ahornsirup servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved