Kohlrabi mit Reis-Hack-Füllung

Aus kochen & genießen 5/2015
Kohlrabi mit Reis-Hack-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Reis und Gemüse lockern die Hackfüllung auf. Für herzhaften und gesunden Genuss

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Langkornreis

Salz

Pfeffer

100 g TK-Erbsen

4 Kohlrabi (à ca. 300 g)

1 gelbe Paprika

100 g Kirschtomaten

1 Zwiebel

1 EL Öl

250 g gemischtes Hackfleisch

200 g Doppelrahmfrischkäse

1 TL Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen kurz mitgaren. Kohlrabi putzen, schälen und in ca. 1 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Kohlrabi abgießen, dabei den Fond auffangen und ca. 1⁄4 l abmessen. Reis abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Paprika kurz mitbraten. Tomaten und Reis untermischen.

3

Von den Kohlrabi jeweils einen Deckel abschneiden. Kohlrabi aushöhlen, dabei ca. 1 cm Rand stehen lassen. Das Kohlrabiinnere hacken und unter die Füllung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi in eine Auflaufform setzen und mit der Reis­mischung füllen.

4

Kohlrabifond aufkochen. Frischkäse und Brühe einrühren, ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kohlrabi gießen. Kohlrabideckel daraufsetzen. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Offen ca. 10 Minuten zu Ende garen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate