Kohlrabi mit Reis-Hack-Füllung

Reis und Gemüse lockern die Hackfüllung auf. Für herzhaften und gesunden Genuss
Zutaten
100 g Langkornreis
Salz
Pfeffer
100 g TK-Erbsen
4 Kohlrabi (à ca. 300 g)
1 gelbe Paprikaschote
100 g Kirschtomaten
1 Zwiebeln
1 EL Öl
250 g gemischtes Hack
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Schritt 1
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen kurz mitgaren. Kohlrabi putzen, schälen und in ca. 1 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2
Kohlrabi abgießen, dabei den Fond auffangen und ca. 1⁄4 l abmessen. Reis abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Paprika kurz mitbraten. Tomaten und Reis untermischen.
Schritt 3
Von den Kohlrabi jeweils einen Deckel abschneiden. Kohlrabi aushöhlen, dabei ca. 1 cm Rand stehen lassen. Das Kohlrabiinnere hacken und unter die Füllung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi in eine Auflaufform setzen und mit der Reismischung füllen.
Schritt 4
Kohlrabifond aufkochen. Frischkäse und Brühe einrühren, ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kohlrabi gießen. Kohlrabideckel daraufsetzen. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Offen ca. 10 Minuten zu Ende garen.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 24 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate