Kohlrabi-Spargel-Gratin
Zutaten
500 g grüner Spargel
3 Kohlrabis
Salz
500 g Hähnchenfilet
1 EL Öl
weißer Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
1 Eigelb
100 g Schlagsahne
25 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Kerbel
Zubereitung
Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel, bis auf die Köpfe, schräg in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse in 1/4 Liter Salzwasser 5 Minuten kochen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und im heißen Öl ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. 1/8 Liter Sud abmessen. Ei, Eigelb und Gemüsesud verrühren und unter ständigem Rühren auf dem Wasserbad erhitzen.
Nicht kochen! Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben schneiden. Kohlrabi, Fleisch und Spargel in eine flache Auflaufform (28 cm Ø) legen. Soße darübergießen. Mit Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 38 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate