Kohlrabi-Spargel-Gratin

Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 3 Kohlrabis
- Salz
- 500 g Hähnchenfilet
- 1 EL Öl
- weißer Pfeffer
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 100 g Schlagsahne
- 25 g geriebener Parmesankäse
- Kerbel
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel, bis auf die Köpfe, schräg in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse in 1/4 Liter Salzwasser 5 Minuten kochen.
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und im heißen Öl ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. 1/8 Liter Sud abmessen. Ei, Eigelb und Gemüsesud verrühren und unter ständigem Rühren auf dem Wasserbad erhitzen.
- 3.
- Nicht kochen! Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben schneiden. Kohlrabi, Fleisch und Spargel in eine flache Auflaufform (28 cm Ø) legen. Soße darübergießen. Mit Parmesan bestreuen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Mit Kerbel garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 38 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn