Kohlrabi-Spargel-Gratin

Kohlrabi-Spargel-Gratin Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g grüner Spargel

3 Kohlrabis

Salz

500 g Hähnchenfilet

1 EL Öl

weißer Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

1 Eigelb

100 g Schlagsahne

25 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Kerbel

Zubereitung

1

Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel, bis auf die Köpfe, schräg in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse in 1/4 Liter Salzwasser 5 Minuten kochen.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und im heißen Öl ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. 1/8 Liter Sud abmessen. Ei, Eigelb und Gemüsesud verrühren und unter ständigem Rühren auf dem Wasserbad erhitzen.

3

Nicht kochen! Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben schneiden. Kohlrabi, Fleisch und Spargel in eine flache Auflaufform (28 cm Ø) legen. Soße darübergießen. Mit Parmesan bestreuen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Mit Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate