Kohlrabi-Zuckerschoten-Ragout

Kohlrabi-Zuckerschoten-Ragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Hähnchenfilet 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 Kohlrabi 
  • 150 Zuckerschoten 
  • 1   Zwiebel 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 250 Schlagsahne 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1 Bund  Kerbel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Öl rundherum ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zuckerschoten putzen, waschen und eventuell halbieren. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kohlrabi geben und mitgaren. Gemüse abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen lassen. Sahne und 1/4 Liter Gemüsewasser nach und nach unterrühren. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Hähnchenfleisch, Gemüse und Tomaten zur Soße geben und mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Zum Ragout geben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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