Kohlrabi-Zuckerschoten-Ragout
Zutaten
500 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
400 g Kohlrabi
150 g Zuckerschoten
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
250 g Schlagsahne
200 g Kirschtomaten
½ Bund Schnittlauch
1 Bund Kerbel
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Öl rundherum ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zuckerschoten putzen, waschen und eventuell halbieren. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kohlrabi geben und mitgaren. Gemüse abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen lassen. Sahne und 1/4 Liter Gemüsewasser nach und nach unterrühren. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Hähnchenfleisch, Gemüse und Tomaten zur Soße geben und mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Zum Ragout geben
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 35 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate