Kokos-Ananas-Eistorte

Kokos-Ananas-Eistorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   frische Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 325 Zucker 
  • 20 Speisestärke 
  • 30 Mehl 
  • 1 (ca. 1 kg)  Ananas 
  • 60 Kokosraspel 
  • 1 Dose(n) (400 g)  Kokoscreme 
  • 200 Schlagsahne 
  • 40 Kokoschips 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eiweiß, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Stärke und Mehl vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 14 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen. Boden auskühlen lassen
2.
Ananas schälen, vierteln und Strunk entfernen. Einige Scheiben zum Verzieren abschneiden und kalt stellen. Rest in grobe Stücke schneiden. 150 ml Wasser und 175 g Zucker in einem Topf aufkochen. Zuckerwasser und Ananas fein pürieren, in eine flache Schüssel mit Deckel füllen und ca. 1 Stunde einfrieren. Herausnehmen, mit einem Schneebesen durchrühren, erneut 3–4 Stunden einfrieren, aber alle 20–30 Minuten mit dem Schneebesen durchrühren, bis ein cremiges Sorbet entstanden ist
3.
Biskuit auf eine Platte setzen, mit einem Tortenring umschließen. Kokosraspel in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Kokoscreme, 100 g Zucker und Kokosraspel, bis auf 1 EL zum Verzieren, verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und nach und nach unterheben. Kokoscreme auf den Biskuit geben, glatt streichen und ca. 2 Stunden einfrieren.
4.
Ananassorbet nochmals durchrühren, einfüllen, glatt streichen und mindestens 4 Stunden einfrieren
5.
Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ananasscheiben in Stücke schneiden. Eistorte aus dem Tortenring lösen, mit Ananasstücken, Kokoschips und Kokosraspeln verzieren und sofort servieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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