Kokos-Sahne-Torte (Leserrezept)

Kokos-Sahne-Torte (Leserrezept) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 170 Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 170 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 80 Kokosraspel 
  • 225 Himbeeren 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsiche 
  • 700 Schlagsahne 
  • 3 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 EL  Maracujasirup 
  • 2 EL  Himbeer-Konfitüre 
  • 2 EL  Kokossirup 
  • 40 Baiser 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit 6 EL lauwarmem Wasser ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und 50 g Kokosraspel mischen, unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
125 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. 2 Päckchen Vanillin-Zucker unterrühren. Pfirsiche abtropfen lassen. Biskuit 2x waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Pfirsiche würfeln und auf dem Tortenboden verteilen. 200 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen, Maracujasirup unterrühren. Sahne auf den Pfirsichwürfeln verteilen und glatt streichen. Zweiten Biskuitboden darauflegen, leicht festdrücken und dünn mit der Konfitüre bestreichen
3.
200 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Himbeerpüree vorsichtig unterheben. Creme auf den zweiten Biskuitboden streichen. 3. Boden daraufsetzen und leicht festdrücken. 1–2 Stunden kalt stellen
4.
300 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen, Kokossirup unterrühren. Torte rundherum mit Kokossahne einstreichen. 30 g Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen. Baiser grob zerbröseln. Beides über die Torte streuen und mit restlichen Himbeeren verzieren
5.
Wartezeit 3–4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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