Kokos-Sahne-Torte (Leserrezept)

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Kokos-Sahne-Torte (Leserrezept) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 170 Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 170 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 80 Kokosraspel 
  • 225 Himbeeren 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsiche 
  • 700 Schlagsahne 
  • 3 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 EL  Maracujasirup 
  • 2 EL  Himbeer-Konfitüre 
  • 2 EL  Kokossirup 
  • 40 Baiser 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit 6 EL lauwarmem Wasser ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und 50 g Kokosraspel mischen, unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
125 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. 2 Päckchen Vanillin-Zucker unterrühren. Pfirsiche abtropfen lassen. Biskuit 2x waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Pfirsiche würfeln und auf dem Tortenboden verteilen. 200 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen, Maracujasirup unterrühren. Sahne auf den Pfirsichwürfeln verteilen und glatt streichen. Zweiten Biskuitboden darauflegen, leicht festdrücken und dünn mit der Konfitüre bestreichen
3.
200 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Himbeerpüree vorsichtig unterheben. Creme auf den zweiten Biskuitboden streichen. 3. Boden daraufsetzen und leicht festdrücken. 1–2 Stunden kalt stellen
4.
300 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen, Kokossirup unterrühren. Torte rundherum mit Kokossahne einstreichen. 30 g Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen. Baiser grob zerbröseln. Beides über die Torte streuen und mit restlichen Himbeeren verzieren
5.
Wartezeit 3–4 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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