Kräuter-Lachs-Kartoffeln

Zutaten
- 750 g fest kochende Kartoffeln
- 100 g geräucherter Lachs in Scheiben
- grobes Salz, Pfeffer
- 75 g Kräuterbutter
- Dill
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln evtl. schälen oder die Schale unter Wasser kräftig bürsten. Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und abkühlen lassen
- 2.
- Lachs fein schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben oder Spalten schneiden. Beides in ofenfeste Portionsförmchen (z. B. Muschelschalen) oder in eine große flache Auflaufform verteilen. Würzen. Butter in Flöckchen darauf verteilen
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 5-7 Minuten überbacken. Garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1310 kJ
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate