Kräuter-Lachs-Kartoffeln

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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   fest kochende Kartoffeln  
  • 100 g   geräucherter Lachs in Scheiben  
  •     grobes Salz, Pfeffer  
  • 75 g   Kräuterbutter  
  •     Dill zum Garnieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln evtl. schälen oder die Schale unter Wasser kräftig bürsten. Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und abkühlen lassen
2.
Lachs fein schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben oder Spalten schneiden. Beides in ofenfeste Portionsförmchen (z. B. Muschelschalen) oder in eine große flache Auflaufform verteilen. Würzen. Butter in Flöckchen darauf verteilen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 5-7 Minuten überbacken. Garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1310 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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