Kräuter-Lachs-Kartoffeln

Kräuter-Lachs-Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g festkochende Kartoffeln

100 g Lachs

grobes Salz, Pfeffer

75 g Kräuterbutter

evtl. Dill zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln evtl. schälen oder die Schale unter Wasser kräftig bürsten. Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und abkühlen lassen

2

Lachs fein schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben oder Spalten schneiden. Beides in ofenfeste Portionsförmchen (z. B. Muschelschalen) oder in eine große flache Auflaufform verteilen. Würzen. Butter in Flöckchen darauf verteilen

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 5-7 Minuten überbacken. Garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate