Kräuter-Tomaten-Tarte

Kräuter-Tomaten-Tarte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 180 Mehl 
  • 100 Butter 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 4 Stiel(e)  Dill 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 
  • 30 Sauerampfer 
  • 5   Halme Schnittlauch 
  • 50 Bergkäse 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 150 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 150 Schmand 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 150 Kirschtomaten 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Butter, Salz, 1 Ei und ca. 1 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Kräuter waschen, evtl. putzen und trocken schütteln. Schnittlauchhalme in Röllchen schneiden.
2.
Petersilienblättchen und Dillfähnchen abzupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Kräuter klein hacken.
3.
Käse raspeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale dünn abreiben. Frischkäse, Schmand und 3 Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kräuter und Käse zugeben. Tomaten waschen und putzen.
4.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch ausrollen (ca. 25 x 25 cm). Tarteform (ca. 23 x 23 cm) mit Lift-off Boden mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder nach innen klappen und festdrücken.
5.
Frischkäse-Ei-Mix in die Form gießen. Tomaten in der Mitte verteilen. Tarte auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
6.
Tarte aus dem Backofen nehmen und aus der Form lösen. Mit den übrigen Kräutern garnieren und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved